Gocapital.ru

Мировой кризис и Я
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Состояние рынка труда в россии

Состояние рынка труда в россии

Библиографическая ссылка на статью:
Жертовская Е.В., Якименко М.В., Маслова А.А. Анализ состояния российского рынка труда и занятости населения на федеральном и региональном уровнях в условиях новой реальности // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/12/61598 (дата обращения: 02.02.2020).

Состояние современного рынка труда в России в 2014 – 2015 годах крайне подвержено влиянию политических событий и экономических явлений как внутри страны, так и за ее пределами. Несомненное влияние на общую ситуацию оказала новая реальность[1], обусловленная[2]:

  • событиями в Украине;
  • санкциями Запада;
  • присоединением Крыма;
  • ростом цен;
  • сохраняющейся инфляцией;
  • низким уровнем жизни большинства населения;
  • стагнацией экономики;
  • остающимися стабильно высокими уровнями безработицы населения и коррупции и взяточничества властей.

Рассмотрим последние официальные данные о современном состоянии рынка труда и занятости, размещеные на официальном сайте Росстата.

По состоянию на август 2014 г. Росстат приводит следующие данные:

  1. Процент занятого населения составляет 66,1 % (сократившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на доли процентов).
  2. Уровень безработицы составляет 4,8 (также незначительно изменился по сравнению с 2013 г.).
  3. Количество безработных уменьшилось на 7,5%.

По данным того же источника, уровень доходов населения в стране увеличился на 9,1% и составил в среднем порядка 31500 руб.

Динамика изменения основных показателей, характеризующих состояние рынка труда в России за 2014 год представлена в таблице 1.

Таблица 1. Уровень безработицы в стране на ноябрь 2014 года

Численность экономически активного населения (млн. чел.)

Численность безработных (млн. чел.)

Уровень общей безработицы (%)[3]

Однако не смотря на число официально зарегистрированных в органах службы занятости населения безработных на 31 декабря 2014 года равнялось 885,6 тыс. человек. Рост в декабре – 10%, а с ноябрем – почти 14%. Потребность в работниках (данные федерального банка вакансий) на 2014 год и коэффициент напряженности на рынке труда указаны в таблице 2.

Таблица 2. Потребности в работниках и коэффициент напряженности на рынке труда на 2014 год

Потребность в работниках (млн. ед.)

Коэффициент напряженности на рынке труда

(соотношение безработных к количеству рабочих мест в банке вакансий)

На основании мониторинга ситуации наблюдается снижение количества вакансий, подаваемых работодателями в центры занятости, с 2 миллионов в сентябре до 1,4 на конец 2014 года.

По данным федеральной службы по труду и занятости, в начале 2015 года, по сравнению с 2014 и 2013 годом ситуация на рынке труда была более стабильная и уровень общей безработицы начал снижаться. [4] Динамика изменения уровня безработицы в период с 2013 по 2015 года представлена в таблице 3.

Таблица 3. Динамика изменения уровня безработицы в период с 2013 по 2015 года

Однако уровень общей безработицы увеличился в I квартале 2015 году резко начал возрастать. Динамика изменения данных показателей представлена в таблице 4.

Таблица 4. Динамика изменения основных показателй, характеризующих рынок труда в России за 2014 и 2015 года

Численность безработных, зарегистрированных в службе занятости (тыс.чел.)

Коэффициент напряженности на рынке рабочей силы

2015 год (I квартал)

2014 год (апрель)

2015 год (I квартал)

2014 год (апрель)

2015 год (I квартал)

С начала года в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников организаций уволены 144 тыс. человек. По последним данным мониторинга высвобождения работников, 26,7 тыс. организаций сообщили о предстоящих увольнениях более 231 тыс. работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата.

Согласно официальным статистическим данным, в России наиболее распространена фрикционная безработица, затем структурная, но по большей части как региональная проблема[5].

В целом, статистика по состоянию рынка труда в России в 2014 – 2015 годах отражает в целом неплохую ситуацию, которую по большому счету портит только несвоевременность выплаты заработной платы – более чем на 10% ухудшилась ситуация по сравнению с прошлым годом. В Москве и Московской области изменения почти не ощущаются. Также показатели совершенно не отражают ситуацию по Дальнему Востоку, Сибири, Уралу и Северному Кавказу – очень многие там или заняты без оформления, или работают на себя.

Читать еще:  Рынок законы рынка

Цифры статистики отражают все же средние показатели: ситуация на рынке труда значительно различается по отраслям и регионам.

Региональная безработица – это остро стоящая проблема в современной России, поскольку она не просто ухудшает экономические показатели, а приводит к социальной напряженности и появлению тенденций обособления отдельных регионов, развитию преступности и региональным конфликтам[6]. По территориальному признаку – это, прежде всего, Северный Кавказ. Помимо этого, кризис переживают регионы, в которых развиты неактуальные сейчас отрасли.

Скрытая, или латентная безработица, которая является проблемой современного состояния рынка труда в России, с одной стороны, представляет собой нормальный этап перехода от плановой к рыночной экономике, с другой стороны – в нашей стране этот период чрезмерно затянулся. Это способствует привыканию трудящихся к работе с изменившимися условиями труда, и является препятствием для развития массовой, официально зарегистрированной безработицы[7]. Латентная безработица: усложняет формирование эффективной занятости; препятствует мобильности трудовых ресурсов по отраслям; невысокая оплата труда снижает уровень жизни основного населения и усиливает тенденции по его расслоению.

Опасения вызывает тот факт, что безработица крайне неравномерно распределена по территории нашей страны. Сравним данные Росстата по безработице за 2012-2014 г. по Федеральным округам с акцентом на регионы с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы (по методологии МОТ).

Самый низкий показатель за рассматриваемый период – 3,2 % отмечается в Центральном Федеральном округе, в том числе для Москвы характерен самый низкий уровень безработицы в округе, в Ивановской области в 2014 г. – наиболее высокий уровень – 5,8% (рис.1.).

Рисунок 1. Субъекты ЦФО с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы

В сравнении с уровнем безработицы в России в 2014 г. в 5,5%, можно сделать вывод о благоприятной ситуации на рынке труда округа по количеству безработных к экономически активной части населения.

Самый высокий – 12,5 % уровень безработицы был зафиксирован в Северо-Кавказском Федеральном округе (в Ставропольском крае за рассматриваемый период самый низкий уровень безработицы, самый высокий – в Республике Ингушетия) (рис.2).

Рисунок 2. Субъекты СКФО с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы

По Северо-Западному Федеральному округу уровень безработицы в 2014 г. – 4,9%: Санкт-Петербург, несмотря на рост уровня безработицы, остается субъектом округа с наименьшим значением этого показателя, самый высокий в настоящее время у Ненецкого автономного округа (рис.3.)

Рисунок 3. Субъекты СЗФО с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы

Южный Федеральный округ – средняя безработица – 6,8%: самый высокий уровень безработицы характерен для Калмыкии, в Краснодарском крае – наиболее низкий показатель по округу (рис.4.).

Рисунок 4. Субъекты ЮФО с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы

Уровень безработицы в среднем в Приволжском Федеральном округе составил в 2014 г. 5,2%, при этом Самарская область и Кировская область лидируют по числу безработных в регионе, соответственно, в меньшей и большей степени (рис.5.).

Рисунок 5. Субъекты ПФО с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы

По Уральскому Федеральному округу (уровень безработицы – 5,9%) лидерами по максимальному и минимальному показателям безработицы в период с 2012-1014 г. являются Курганская область и Ямало-Ненецкий автономный округ (рис.6.).

Рисунок 6. Субъекты УФО с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы

Сибирский Федеральный округ с уровнем безработицы в 7,5%: наиболее серьезная ситуация с точки зрения безработицы в республике Тыва, наиболее благоприятная в Новосибирской области (рис.7.).

Рисунок 7. Субъекты СФО с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы

В Дальневосточном Федеральном округе (средний уровень безработицы – 6,3%) лидирует по числу безработных Еврейская Автономная область, наименьшее количество безработных в Магаданской области (рис.8.).

Читать еще:  Курса акций на рынке 5 букв

Рисунок 8. Субъекты ДФО с наибольшим и наименьшим уровнем безработицы

Анализ позволяет сделать вывод, что по регионам уровень безработицы сильно различается: дифференциация достигает 26 раз, по округам – почти 3,5 раз. Так, самый низкий уровень безработицы на 2014 г. был зафиксирован в Центральном федеральном округе – 3,2%, самый высокий – в Северо-Кавказском федеральном округе (12,5%). Среди российских регионов самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Ингушетии (39,5%), самый низкий – в г.Москва (1,6%).

Комплексная оценка современного состояния рынка труда позволила выделить ключевые проблемы формирования инновационного типа занятости, обусловленные факторами спроса и предложения, решение которых позволит существенно улучшить его качественные характеристики[1] (рис. 9).

Рисунок 9. Комплексная оценка современного состояния рынка труда РФ

Поэтому, важной задачей государственного управления процессом занятости населения на региональном и муниципальном уровнях на сегодняшний день должно стать применение современного комплексного системного подхода к занятости (рис. 10), что обусловит положительные изменения структуры занятости, приведет к структурным сдвигам, которые могли бы обеспечить выход страны из структурного кризиса и переход к новому качеству экономического роста.

Рисунок 10. Основные функции и принципы реализации политики занятости государственными органами управления на основе системного подхода [1]

Реализовать постиндустриальный сценарий развития отечественного рынка труда возможно лишь при условии создания институциональной среды, благоприятной для формирования мотивационных механизмов улучшения качественных характеристик рабочей силы, совершенствование отраслевой структуры рынка труда и обеспечения перераспределения трудовых ресурсов в пользу стратегически важных производственно-технологических комплексов. Соответственно, и преодолеть указанные проблемы невозможно без соответствующих институциональных преобразований, способных усилить восприимчивость отечественной экономики к инновационному типу развития.

АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПУТИ ЕГО РАЗВИТИЯ

магистрант, кафедра экономики и менеджмента СГУ,

канд. экон. наук, доцент, кафедра экономики и менеджмента СГУ,

Общеизвестно, что одним из основных факторов производства является труд. В экономической теории под трудом понимается затраченная человеком умственная и/или физическая энергия, которую он вложил в процесс производства. При этом сам человек рассматривается как трудовой ресурс.

Разнообразие трудовых ресурсов, формирование системы отношений по построению баланса между спросом и предложением на рабочую силу представляют собой рынок труда.

Разберем основные понятия, необходимые для анализа рынка труда РФ. Под рабочей силой следует понимать количество людей, которые готовы работать по найму. К занятым относят ту часть экономически активного населения, которая в рассматриваемый промежуток времени работала по найму, занималась частным бизнесом, находилась на государственной службе. К безработным относится часть экономически активного населения, которая намерена работать, но по каким-то причинам не работает, при этом ищет работу и готова немедленно к ней приступить.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики в 2017 среди населения старше 15 лет показатели занятости составили: численность безработных 3969,5 тыс. человек, уровень безработицы 5,2 %, численность занятых 72315,9 тыс. человек, уровень занятости 59,5 %[3].

Таблица 1

Динамика численности безработных и занятых в возрасте 15-72 лет за 2009-2017 гг, в тыс. человек

На основании данных портала Министерства труда и социальной защиты РФ можно сделать следующие выводы по основным показателям, характеризующим ситуацию на рынке труда РФ по состоянию на март 2018 г. [4]:

  • Численность рабочей силы составила 75 864 тыс. Чел., с начала года уменьшилась на 450 тыс. Чел., за год уменьшилась на 14 тыс. Чел;
  • Численность занятых 71 769 тыс. Чел., с начала года уменьшилась на 381 тыс. Чел., за год увеличилась на 288 тыс. Чел.;
  • Численность безработных 4 109 тыс. Чел., с начала года уменьшилась на 69 тыс. Чел., за год уменьшилась на 302 тыс. Чел.;
  • Уровень участия в рабочей силе 68,9 %, с начала года уменьшился на 0,5%, за год уменьшился на 0,1 %;
  • Уровень занятости 65,1%, с начала года уменьшился на 0,5 %, за год увеличился на 0,2 %;
  • Уровень безработицы 5,4 %, с начала года уменьшился на 0,1 %, за год уменьшился на 0,4 %;
  • Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости 911,27 тыс. чел. с начала года увеличилась на 8,69 тыс. чел., за год уменьшилась на 127,04 тыс. чел.;
  • Уровень регистрируемой безработицы 1,20 % от численности рабочей силыиис начала года увеличился на 0,01 %, %, за год уменьшился на 0,17 %;
  • Количество свободных рабочих мест и вакантных должностей, заявленных работодателями 1 340,69 тыс. ед., с начала года увеличилось на 76,19 тыс. ед., за год увеличилось на 127,68 тыс. ед.
Читать еще:  Количество фирм на рынке монополистической конкуренции

Таблица 2

Численность принятых и выбывших работников списочного состава в Российской Федерации, в тыс. человек

Численность принятых работников в 2013 году составила 10126,5 тыс. чел., в 2014 уменьшилась на 413,7 тыс. чел и составила 9712,8 тыс. чел., в 2015 уменьшилась на 615,6 тыс. чел и составила 9097,2 тыс. чел., 2016 увеличилась на 42,9 тыс. чел и составила 9140,1 тыс. чел.

Численность выбывших работников в 2013 году составила 10327,9 тыс. чел., в 2014 уменьшилась на 125,2 тыс. чел и составила 10202,7 тыс. чел., в 2015 уменьшилась на 158 тыс. чел и составила 10044,7 тыс. чел., 2016 уменьшилась на 414,1 тыс. чел и составила 9630,6 тыс. чел.

Таблица 3

Потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест

В % к числу раб. мест

В % к числу раб. мест

В % к числу раб. мест

В % к числу раб. мест

В % к числу раб. мест

Потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест

Потребность организаций в работниках для замещения вакантных рабочих мест в 2016 году по сравнению с 2014 годом снизилась 182,9 тыс. чел. или на 22,3 %, в % к числу рабочих мест потребность снизилась на 0,6 %.

Пути развития рынка труда Российской Федерации связаны с переходом к инновационной экономике (в том числе, реструктуризации и диверсификация отдельных отраслей экономики), что поведет за собой изменение сложившихся структур занятости населения, будут сокращены неэффективные рабочие места, перераспределены соотношения согласно секторам экономики, разовьются инновационные направления деятельности и возникнут новые направления занятости [5]. В таких условиях рынком труда стимулируется создание новых эффективных рабочих мест, возникнут гибкие формы занятости, повысится их оборачиваемость [2, c. 85].

Предлагаются следующие направления развития рынка труда РФ:

  1. Совершенствование законодательной базы.
  2. Сокращение нелегальной занятости и стимулирование повышения гибкости рынка труда.
  3. Улучшение качества рабочей силы и развитие ее профессиональной мобильности на основе реформирования системы профессионального образования всех уровней, развития системы непрерывного профессионального образования, системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров с учетом определения государственных приоритетов развития экономики.
  4. Развитие институтов рынка труда, рост занятости и эффективности использования труда, в том числе за счет повышения территориальной мобильности трудовых ресурсов и развития региональных рынков.
  5. Повышение качества рабочих мест, создание условий труда, позволяющих сохранить трудоспособность работающего населения на всем протяжении профессиональной карьеры.
  6. Создание условий для привлечения иностранной рабочей силы с учетом перспективных потребностей экономики в трудовых ресурсах и на основе принципа приоритетного использования национальных кадров.
  7. Совершенствование системы мониторинга и прогнозирования ситуации на рынке труда.
  8. Стимулирование экономической активности населения.

Исходя из тенденций развития экономики и рынка труда целью государственной политики в области развития рынка труда в долгосрочной перспективе является создание правовых, экономических и институциональных условий, обеспечивающих развитие гибкого эффективно функционирующего рынка труда, позволяющего преодолеть структурное несоответствие спроса и предложения на рабочую силу, сократить долю нелегальной занятости, повысить мотивацию к труду и трудовую мобильность [1].

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector