Gocapital.ru

Мировой кризис и Я
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ должен носить характер

2.3. Принципы анализа хозяйственной деятельности

Государственный подход, научность, комплексность, системность, объективность, действенность, плановость, своевременность, достоверность, демократизм, эффективность как характерные черты АХД.

Аналитическое исследование, его результаты и их использование в управлении производством должны соответствовать определенным требованиям. Эти требования накладывают свой отпечаток на само аналитическое исследование и должны обязательно выполняться при организации, проведении и практическом использовании результатов анализа. Кратко остановимся на важнейших принципах анализа.

1. Анализ должен базироваться на государственном подходе при оценке экономических явлений, процессов, результатов хозяйствования. Иначе говоря, оценивая определенные проявления экономической жизни, нужно учитывать их соответствие государственной экономической, социальной, экологической, международной политике и законодательству.

2. Анализ должен носить научный характер, т.е. основываться на положениях диалектической теории познания, учитывать требования экономических законов развития производства, использовать достижения НТП и передового опыта, новейшие методы экономических исследований.

3. Анализ должен быть комплексным. Комплексность исследования требует охвата всех звеньев и всех сторон деятельности и всестороннего изучения причинных зависимостей в экономике предприятия.

4. Одним из требований к анализу является обеспечение системного подхода, когда каждый изучаемый объект рассматривается как сложная динамическая система, состоящая из ряда элементов, определенным способом связанных между собой и внешней средой. Изучение каждого объекта должно осуществляться с учетом всех внутренних и внешних связей, взаимозависимости и взаимоподчиненности его отдельных элементов.

5. Анализ хозяйственной деятельности должен быть объективным, конкретным, точным. Он должен основываться на достоверной, проверенной информации, реально отражающей объективную действительность, а выводы его должны обосновываться точными аналитическими расчетами. Из этого требования вытекает необходимость постоянного совершенствования организации учета, внутреннего и внешнего аудита, а также методики анализа с целью повышения точности и достоверности его расчетов.

6. Анализ призван быть действенным, активно воздействовать на ход производства и его результаты, своевременно выявляя недостатки, просчеты, упущения в работе и информируя об этом руководство предприятия. Из этого принципа вытекает необходимость практического использования материалов анализа для управления предприятием, для разработки конкретных мероприятий, для обоснования, корректировки и уточнения плановых данных. В противном случае цель анализа не достигается.

7. Анализ должен проводиться по плану, систематически, а не от случая к случаю. Из этого требования вытекает необходимость планирования аналитической работы на предприятиях, распределения обязанностей по ее выполнению между исполнителями и контроля за ее проведением.

8. Анализ должен быть оперативным. Оперативность означает умение быстро и четко проводить анализ, принимать управленческие решения и претворять их в жизнь.

9. Один из принципов анализа — его демократизм. Предполагает участие в проведении анализа широкого круга работников предприятия, что обеспечивает более полное выявление передового опыта и использование имеющихся внутрихозяйственных резервов.

10. Анализ должен быть эффективным, т.е. затраты на его проведение должны давать многократный эффект.

Таким образом, основными принципами анализа являются научность, комплексность, системность, объективность, точность, достоверность, действенность, оперативность, демократизм, эффективность и др. Ими следует руководствоваться, проводя анализ хозяйственной деятельности на любом уровне.

Принципы экономического анализа. Аналитическое исследование, его результаты и их использование в управлении производством должны соответствовать определенным требованиям

Аналитическое исследование, его результаты и их использование в управлении производством должны соответствовать определенным требованиям. Они накладывают свой отпечаток на само аналитическое исследование и должны обязательно выполняться при организации, проведении и практическом использовании результатов анализа.

Основными принципами анализа являются научность, комплексность, системность, объективность, точность, достоверность, действенность, оперативность, демократизм, эффективность и др. Ими следует руководствоваться, проводя экономический анализ на любом уровне.

Экономический анализ должен базироваться на государственном подходе при оценке экономических явлений, процессов, результатов хозяйствования. Оценивая определенные проявления экономической жизни, нужно учитывать их соответствие государственной экономической, социальной, экологической, международной политике и законодательству.

Анализ должен носить научный характер, т.е. основываться на положениях диалектической теории познания, учитывать требования экономических законов развития производства, использовать достижения НТП и передового опыта, новейшие методы экономических исследований.

Анализ должен быть комплексным. Комплексность исследования требует охвата всех звеньев и всех сторон деятельности и всестороннего изучения причинных зависимостей в экономике предприятия.

Одним из требований к анализу является обеспечение системного подхода, когда каждый изучаемый объект рассматривается как сложная динамическая система, состоящая из ряда элементов, определенным способом связанных между собой и внешней средой. Изучение каждого объекта должно осуществляться с учетом всех внутренних и внешних связей, взаимозависимости и взаимоподчиненности его отдельных элементов.

Экономический анализ должен быть объективным, конкретным и точным. Он должен основываться на достоверной, проверенной информации, реально отражающей объективную действительность, а выводы его должны обосновываться точными аналитическими расчетами. Необходимо постоянно совершенствовать организацию учета, внутреннего и внешнего аудита, а также методику анализа с целью повышения точности и достоверности его расчетов.

Анализ призван быть действенным, активно воздействовать на ход производства и его результаты, своевременно выявляя недостатки, просчеты в работе и информируя об этом руководство предприятия. Из этого принципа вытекает необходимость практического использования материалов анализа для управления предприятием, для разработки конкретных мероприятий, для обоснования, корректировки и уточнения плановых данных. В противном случае цель анализа не достигается.

Анализ должен проводиться по плану, систематически, а не от случая к случаю. Необходимо планировать аналитическую работу на предприятиях, распределять обязанности по ее выполнению между исполнителями и контролировать ее проведение.

Анализ должен быть оперативным. Это означает умение быстро и четко проводить анализ, принимать управленческие решения и претворять их в жизнь.

Один из принципов анализа – его демократизм, который предполагает участие в проведении анализа широкого круга работников предприятия. Это обеспечивает более полное выявление передового опыта и использование имеющихся внутрихозяйственных резервов.

Анализ должен быть эффективным, т.е. затраты на его проведение должны давать многократный эффект.

Понятие и сущность анализа финансово-хозяйственной деятельности

— Анализ должен носить научный характер, то есть основываться на положениях диалектической теории познания, учитывать требования экономических законов развития производства, использовать достижения научно-технического прогресса и передового опыта, новейшие методы экономических исследований.

— Анализ должен быть комплексным. Комплексность исследования требует охвата всех звеньев и всех сторон деятельности и всестороннего изучения причинных зависимостей в экономике предприятия.

Читать еще:  Анализ ценовой политики организации

— Одним из требований к анализу является обеспечение системного подхода, когда каждый изучаемый объект рассматривается как сложная динамическая система, состоящая из ряда элементов, определенным способом связанных между собой и внешней средой.

— Анализ должен быть объективным, конкретным, точным. Он должен основываться на достоверной, проверенной информации, реально отражающей объективную действительность, а выводы его должны обосновываться точными аналитическими расчетами. Из этого требования вытекает необходимость постоянного совершенствования организации учета, а также методики анализа с целью повышения точности и достоверности его расчетов.

— Анализ призван быть действенным, активно воздействовать на ход производства и его результаты, своевременно выявляя недостатки, просчеты, упущения в работе и информируя об этом руководство предприятия. Из этого принципа вытекает необходимость практического использования материалов анализа для управления предприятием, для разработки конкретных мероприятий, для обоснования, корректировки и уточнения плановых данных.

— Анализ должен проводиться по плану, систематически, а не от случая к случаю. Из этого требования вытекает необходимость планирования аналитической работы на предприятиях, распределения обязанностей по ее выполнению между исполнителями и контроля над ее проведением.

— Анализ должен быть оперативным. Оперативность означает умение быстро и четко проводить анализ, принимать управленческие решения и претворять их в жизнь.

— Анализ должен быть эффективным, то есть затраты на

его проведение должны давать многократный эффект.

Этими принципами следует руководствоваться, проводя финансовый анализ на любом уровне.

Общей целью анализа финансово-хозяйственной деятельности является оценка финансовых результатов и финансового состояния прошлой деятельности, отраженной в отчетности, и на момент анализа, а также оценка будущего потенциала предприятия, т.е. экономическая диагностика хозяйственной деятельности.

Выделяют три основных этапа финансового анализа:

) определение конкретной цели анализа и подхода к ее реализации;

) оценка качества информации, представленной для анализа;

) определение методов анализа, проведение самого анализа и обобщение полученных результатов.

На первом этапе

определяется подход к анализу, связанный с его целью.

Возможны следующие основные подходы:

— сравнение показателей предприятия со средними показателями мировой рыночной экономики, страны или отрасли (такие показатели называют «идеальными», или «нормативными»);

— сравнение показателей данного отчетного периода с показателями предшествующих периодов, а также с

плановыми показателями отчетного периода;

— сравнение показателей предприятия с показателями аналогичных фирм-конкурентов (межхозяйственный сравнительный анализ).

Каждый из перечисленных подходов имеет свои особенности и подчиняется определенным требованиям. Показатели конкретного предприятия при сравнении их со средними по стране или отрасли зависят от особенностей организации производства, технологии, применяемой техники, организационно-правовой формы собственности, географического расположения предприятия и других факторов.

На втором этапе

анализа проводится оценка именно качества информации, заключающаяся не только в счетной проверке данных учета, но и в определении влияния способов учета (учетной политики) на формирование показателей отчетности.

— собственно анализ как совокупность методов и рабочих приемов [34, С.10]

Экономисты расходятся в классификации методов анализа финансово-хозяйственной деятельности. Рассмотрим две предложенные в экономической литературе классификации.

Существуют две группы методов оценки эффективности хозяйственной деятельности: 1) без расчета единого интегрального показателя (эвристические методы); 2) с расчетом единого интегрального показателя.

Эвристические методы основывается на профессиональном опыте аналитика и включает в себя: динамическое сравнение показателей (горизонтальный анализ), сравнения (вертикальный анализ), группировки показателей по разным признакам, пространственные сравнения и др.

Принципы анализа.

1. Анализ должен базироваться на государственном подходе при оценке экономических явлений, процессов, результатов хозяйствования.

2. Анализ должен носить научный характер.

3.Анализ должен быть комплексным. Комплексность исследования требует охвата всех звеньев и всех сторон деятельности и всестороннего изучения причинных зависимостей в экономике предприятия.

4.Одним из требований предъявляемых к анализу является обеспечение системного подхода, когда каждый изучаемый объект рассматривается как сложная система, состоящая из ряда элементов, определённым образом связанных между собой и внешней средой. Изучение каждого объекта должно осуществляться с учетом всех внутренних и внешних связей,
взаимозависимости и соподчинённости его отдельных элементов.

5. Анализ хозяйственной деятельности должен быть объективным, конкретным, точным.

6. Анализ призван быть действенным, активно воздействовать на результаты работы предприятия.

7.Анализ должен проводиться по плану, систематически, а не от случая к случаю. Из этого требования вытекает необходимость планирования аналитической работы на предприятиях, распределения обязанностей по её выполнению между исполнителями и контроля её проведения.

8. Анализ должен быть оперативным. Оперативность означает умение быстро и чётко проводить анализ, принимать управленческие решения и претворять их в жизнь.

9. Один из принципов анализа — его демократизм, предполагающий участие в проведении анализа широкого круга работников предприятия, что обеспечивает более полное выявление передового опыта и использование имеющихся внутрихозяйственных резервов.

10.Анализ должен быть эффективным, т.е. затраты на его проведение должны давать эффект.

Метод экономического анализа – это способ познания хозяйственных процессов, изучения экономики предприятия эффективности его деятельности. Характерная черта метода экономического анализа — изучение причин изменения показателей работы предприятия, взаимосвязи и взаимообусловленности, выявление и количественное соизмерение резервов повышения эффективности деятельности.

Характерные особенности метода экономического анализа: использование экономической информации, сопоставление, выявление отклонений, определение взаимосвязи факторов, оценка выполнения плана выявление резервов.

Бизнес-план. Виды, содержание, методы разработки

Бизнес-план – это документ, отражающий в концентрированной ключевые показатели деятельности предприятия в будущем. В нём анализируются все проблемы, с которыми можно столкнуться, а определяются способы решения этих проблем.

Бизнес-планирование основывается наследующих принципах:

— единства (холизма), предполагающею интеграцию плановой деятельности в рамках вертикального единства подразделений и координацию плановой деятельности на уровне функциональных подразделений и служб предприятия;

— непрерывности, обеспечивающей «скользящий» характер планирования;

— гибкости, способствующей составлению планов таким образом, чтобы можно было вносить изменения в их содержание в соответствии с изменениями внешних и внутренних условий деятельности предприятия;

— точности, заключающейся в том, что всякий план доля конкретизирован и детализирован в той степени, в какой позволяют внешние внутренние условия его деятельности;

— итеративности, состоящей в том, что бизнес-планирование носить творческий характер и предусматривать неоднократную про уже составленных разделов бизнес-плана;

— многовариантности, определяющей возможность выбора наилучшего из альтернативных вариантов достижения поставленных целей.

Читать еще:  Анализ формирования и выполнения производственной программы

Основные виды бизнес-плана.

— Бизнес-план инвестиционного проекта;

— Бизнес-план вновь создаваемого предприятия; Бизнес-план слияния, реструктуризации или развития предприятия;

— Бизнес-план для получения кредитных ресурсов;

— Бизнес-план для получения гранта, средств бюджета или внебюджетных средств;

— Бизнес-план приватизируемого предприятия.

— Бизнес-план коммерческой идеи.

Структура бизнес-плана торгового предприятия традиционно включает в себя 10 разделов, в том числе:

1. Отрасль, предприятие и предлагаемые им услуги

2. Исследование и анализ рынка

4. Организация, управление и кадры

5. Характеристика проекта и календарный план

6. Финансовый план

7. Стратегия финансирования

8. Оценка риска и страхование

Вопросы для самоконтроля

1. Дать характеристику функциям планирования.

2. Перечислить и дать характеристику формам и принципам планирования.

3. Основные методы планирования и их характеристика.

4. Что такое стратегическое планирование и его особенности.

5. Текущее планирование и основные его методы.

6. Характеристика внутрифирменного планирования.

7. Цели и задачи бизнес-планирования.

8. Перечислить основные виды бизнес-планов.

9. Перечислить название основных разделов бизнес-плана.

10. Дать краткое описание исследованию разработки отдельных разделов бизнес-плана.

11. Дать характеристику экономического анализа и его роли в планировании.

12. Функции анализа в системе планирования.

13. Принципы и методы анализа хозяйственной деятельности предприятия.

Литература для подготовки

1. Арзуманова, Т. И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания [Текст] : учебник / Т. И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. – М. : Дашков и К°, 2009.

2. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли [Текст]: Учебник / Под ред. А.Н. Соломатина. – М.: ИНФРА-М, 2008.

3. Фридман, А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества [Текст] : учебник / А. М. Фридман. – М. : Дашков и К°, 2008.

4. Мищенко, А.П. Экономика предприятия торговли [Текст]: Учебное пособие / А.П. Мищенко. — Казань: КИ МГУК, 2009.

5. Раздорожный, А. А. Экономика организации (предприятия) [Текст] : учеб. пособие / А. А. Раздорожный. – М. : РИОР, 2009.

Тема 4 Потребительский рынок – сфера деятельности торговых предприятий (организаций)

В ходе изучения темы студент должен усвоить следующие понятия:

Сущность потребительского рынка, классификация. Потребности – исходная предпосылка формирования потребительского рынка. Товарное предложение как элемент потребительского рынка. Цена как фактор и регулятор сбалансированности спроса и предложения. Экономические характеристики, используемые для оценки состояния потребительского рынка. Баланс спроса и предложения. Конъюнктура рынка и конъюнктура торговли. Источники информации при исследовании рынка

План изучения темы

4.1 Потребительский рынок товаров народного потребления и услуг: виды, классификация, элементы.

4.2 Понятие, сущность и виды спроса.

4.3 Методы изучения и прогнозирования спроса.

4.4 Баланс денежных доходов и расходов населения.

4.5 Баланс товарных ресурсов. Баланс спроса и предложения.

4.6 Понятие показателя и методы изучения конъюнктуры рынка.

4.1 Потребительский рынок товаров народного потребления и услуг: виды, классификация, элементы

Рынок как экономическая категория товарного производства представляет собой сферу товарно-денежных отношений и охватывает совокупность конкретных отношений и связей между производителями и потребителями товаров.

В структуре рынка выделяются следующие важнейшие виды:

— товаров производственно-технического назначения;

— информации и инноваций

Виды рынков классифицируются по следующим признакам:

— элементам рыночной структуры (рынок факторов производства, потребительский, финансовый);

— экономическому назначению объектов рыночных отношений (сырьевой рынок, рынок товаров производственного назначения, рынок товаров народного потребления, рынок технологий, рынок труда, рынок ценных бумаг);

— территориальной принадлежности (внутренний, внешний, местный, региональный, национальный, мировой);

— механизму функционирования (планово-командный, регулируемый, свободный);

— конкурентный (монопольный, олигопольный, конкурентный);

— степени насыщенности (рынок продавца, рынок покупателя);

— интенсивности рыночных процессов (развивающийся, освоенный, потенциальный, неактивный, бесперспективный);

— отраслям деятельности (автомобильный, компьютерный);

— открытости (замкнутый, частично открытый, открытый);

— характером и размером продаж (оптовый, розничный)

Потребительский рынок— совокупность социально-экономических отношений проявляющихся в процессе купли-продажи товаров народного потребления и услуг, удовлетворения имеющихся и формирующихся потребностей потенциальных потребителей.

Состав и структуру потребительского рынка можно классифицировать по различным признакам: региональному; по назначению (рынок продовольственных товаров, товаров культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода); по каналам реализации товаров (организованный и неорганизованный).

Организованный рынок охватывает реализацию товаров через официально зарегистрированную торговую сеть магазинов, палаток, киосков, предприятий общественного питания всех форм собственности. К этой категории относится также реализация для населения товаров непосредственно производственными предприятиями, а также колхозами и совхозами, непосредственно из собственных хозяйств.

Неорганизованный рынок охватывает реализацию частными лицами занимающимися предпринимательской деятельностью, товаров производимых в республике и привозимых из стран ближнего и дальнего зарубежья, в порядке свободной торговли, в специально отведенных местах (на стадионах, вещевых и смешенных рынках и др.), либо на улицах, площадях и других местах.

Основными элементами рынка являются: предложение, спрос, цена.

Товарное предложение – масса товаров, предназначенные для реализации на рынке, т.е. это продукт, который находится на рынке или может быть доставлен на него.

Товарное предложение выступает как материальная основа удовлетворения потребностей рынков товаров и характеризует количество и качество товаров подлежащих реализации.

Товарное предложение на рынке потребительских товаров по составу может быть подразделено на товары находящиеся в непосредственном процессе реализации и на товары, составляющие товарные запасы.

Введение в АХД. Основные принципы проведения. Цель АХД.

Принципы проведения АХД на предпр:

1.Анализ должен базироваться на гос. подходе. При оценке эк. явлений процессов и результатов хозяйствования, учитывая микро и макро экономические тенденции происходящие в государстве. Другими словами анализ должен отвечать общим задачам государства, чем обеспечивается государственный подход проведения подобного рода анализа на предприятии.

2.Анализ должен носить научный характер. Практически это означает, что анализ должен основываться на новейших достижениях науки и проводится с использованием научно-обоснованных методик.

3. Анализ должен носить практический (прикладной) характер.

4.Анализ должен быть комплексным. Комплексный подход предполагает охват всех звеньев и всех сторон деятельности предприятия.

Звенья — это структурные подразделения предприятия, цеха, участники, отдел кадров, тогда как стороны деятельности — это то, чем конкретно занимается предприятие – его производственная, сбытовая, снабженческая, рекламная и пр. виды деятельности.

5.Анализ должен быть: объективным, точным, конкретным, детальным и достоверным.

6. Анализ должен проводится по единому плану, а не от случая к случаю, т.е регулярно и систематически.

Читать еще:  Анализ эффективности использования производственных ресурсов предприятия

7.Анализ должен быть беспрерывным. Беспрерывность анализа обеспечивается тем что он должен быть оперативным (ситуационным), кратко-, средне-, долгосрочным.

8.Анализ должен быть эффективным. Т.е. затраты на его проведения должны не только окупаться, но и приносить многократный эффект.

Цель АХД — это оценка результатов хозяйственной деятельности предприятия через систему наиболее информативных показателей коэффициентов, а так же поиск резервов повышения производственной и иной эффективности на основе собственного и изученного передового, отечественного и зарубежного опыта.

Роль и место эк. анализа в системе управления предприятием.

Эк.анализ (АХД) занимает важное место в системе управления предприятием и поэтому его рассматривают в качестве одной из функций управления. Место АХД в системе управления предприятием показано на данной схеме:

произв. ресурсы→управляемая система предприятие → продукция

денежные потоки→произв. программа (объект управ.)

управляющая система:

планирование→учет и контроль→анализ→управленческое решение(субъект управлеия)

Из схемы видно, что система управлением состоит из 4 взаимосвязанных функций: планирование, учет и контроль, эк.анализ и принятие управленческих решений. Из схемы также видно, что субъектом управления явл. сама управляющая система, тогда как объектом управления — предприятие и его произв. программа.

Для того чтобы понять почему анализ занимает именно это место в системе управления предприятия, разберем все предыдущие функции более подробно.

Планированиепредставляет очень важную функцию в системе управления предприятия, главное задачей явл. обеспечение планомерности развития экономики предприятия, а также опр. промежуточных и конечных результатов хозяйствования. Так, например, до появления предприятия уже формируется основополагающий документ назыв. бизнес-планом, который и прописывает последовательные шаги и промежуточные результаты хоз. деят. предприятия. Хорошо составленный бизнес-план явл. неотъемлемым документом, необх. предприятию для послед. кредитования в банке. Кроме тго в текущей деятельности на предприятии осущ. оперативное (текущее), краткосрочное, средне-, долго-, планирование.

Опер. фин. планирование включает в себя разработку след. разделов:

— составление плат. календаря

— составление кассового плана

— расчет потребностей в текущем краткосрочном планировании

Для управления произв. процессом необх. иметь полную, достоверную и исчерпывающую инфу о прохождении произв. процесса и о ходе выполнения планов. Поэтому др. важнейшей функцией управления будет явл. учет.

Учет обеспечивает постоянный сбор и первичную обработку полученной инфы, а также осущ. контроль за ходом выполнения плана и произв. программ. В опер. режиме на предприятии осущ. контроль за качеством и объемами произв. продукции, а также контроль за орг-ей и условиями труд, уровнем произв. труда и мн. другими.

Учет и контроль достигаются путем наблюдения, статистического объединения полученных данных и их первичного осмысления.

В процессе сбора инф. к ней также предъявляется ряд требований, основными из которых будут: полнота, достоверность, точность, конкретность, оперативность, своевременность и практич. значимость.

Элементами управляющей системы предприятия явл. фин. службу, бухгалтерия, отдел планирования, контроля и учета.

Фин. службы и отделы планирования осущ. постоянный контроль за ходом выполнения фин., касс., кред. планов, планов на прибыль, рассчитывают показатели рентабельности, следят за целевым использованием собственных и заемных средств. В этом им большую помощь оказывает бухгалтерия.

Глубокое и разностороннее осмысление полученной инф. достигается с помощью экономич. анализа. Аналитическая обработка данных — это уже и есть непосредственное начало самого анализа.

Таким образом в процессе анализа собранная инф. проходит аналитическую обработку — производится расчет производственных и фин. показателей, происходит уравнение достигнутых результатов с результатами прошлых лет и с результатами аналогичных временных лет (квартал с кварталом месяц с месяцем и т.д.), а также происходит сравнение полученных результатов с аналогич. показателями и с др. предприятиями, с плановыми и среднеотраслевыми.

В процессе анализа опр. влияние различных факторов на величину результирующих показателей, выявляются недостатки и ошибки в планировании, недоиспользованные резервы и возможности, опр. перспектив развития и все это находит свое отражение в аналитич. записках (отчетах).

Любые результаты аналитич. исследования должны быть оформлены в виде пояснительной записки, справки, отчета или заключения. На основе результатов анализа разрабатываются управленческие решения.

Т.о. эк.анализ явл. неотъемлемой функцией в системе управления предприятия, который всегда предшествует управленческому решению, обосновывает его и тем самым явл. научным подходом в системе управления предприятия.

Анализ показателей деловой активности предприятия.

Деловая активность — это показатель того на сколько успешно и эффективно проходит деятельность предприятия не только в сфере производства но и в сфере реализации готовой продукции.

В условиях рынка активность в сфере реализации продукции является определяющим моментом успешной работы любого предприятия, поскольку от реализации зависит такие важнейшие показатели как:

1. Валовая выручка (ВВ), или выручка от реализации ГП (ВОР). Другие названия: валовый объем реализации или выручка от продажи.

2. Чистая выручка (ЧВ) или чистый объем реализации (ЧОР)

3. Доход и все виды прибыли — валовая прибыль (ВП), балансовая прибыль (БП), прибыль до и после налогообложения, ЧП, а также прибыль к распределению и накопленная нераспределенная прибыль.

Кроме того рассчитываются такие показатели как:

Необходимо различать доход от доходности, прибыль от прибыльности поскольку такие показатели как доход, выручка или прибыль являются абсолютными показателями и выражаются в рублях, тогда как доходность, прибыльность и рентабельность это относительные показатели которые выражаются в % или относительных (условных) единицах.

Показатели рентабельности

Р= получ. пред-ем прибыль (доход)/ произведенные пред-ем затраты(вложения) *100%

Р= норма рентабельности, уровень рентабельности, рентабельность.

Рентаб ( от нем. rentabel — «прибыльный, доходный») — это относительный показатель, отражающий прибыльность пред-ия от его производственной, произв-сбытовой. торговой или иной деятельности. В наиболее общем виде рентабельность будет выражаться как отношения получ. пред-ем прибыли к производственным затратам или вложениям выраж. в % или в относит. единицах:

Вывод: анализируя показатели рентабельности предприятия оценивают тем самым результативность (эффективность) затрач. Или вложенных ими средств.

Для того чтобы рентабельность на предприятии росла необходимо сокращать по возможности издержки и увеличивать прибыль с каждого рубля вложенного или затраченного.

В виду большого многообразия показателей рентабельности их принято условно разделять на две большие группы:

1) Показатели производственной рентабельности

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector